Marioveda

Rotes Zwiebelchutney

Rotes Zwiebelchutney

500 g rote Zwiebeln
0,5 – 0,7 l rote Beete Saft (je nach Größe der Pfanne)
1 El klein gehackter Ingwer  (wer möchte kann den Ingwer Anteil auch erhöhen)
3-4 El Olivenöl
Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Den Ingwer in einer Pfanne mit Olivenöl leicht schmoren lassen, Zwiebeln dazu geben und ca. 5 Minuten glasig dünsten. Mit rote Beete Saft auffüllen, die Zwiebeln sollten am Anfang mit dem Saft bedeckt sein. Einköcheln lassen, bis die Zwiebeln schön weich sind und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Wer es scharf möchte, kann auch noch eine frische Chilischote mit dazu geben.

Passt gut zu Gegrilltem, Salaten, Käse, oder einfach auf eine Scheibe selbst gebackenes Brot.

Kocht immer mit Roten Zwiebeln, sie haben 10 Mal mehr gute Inhaltsstoffe als weiße Zwiebeln. In der mediterranen Küche verwendet man diese Weißen nicht, da sie minderwertig sind.

Viel Spaß beim Nachkochen….

 

 

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